【東久留米市】至高の領域に到達する一杯!「日本ラーメン科学研究所 東久留米店」の冷凍ラーメンを食べてみました。
2023年2月3日(金)にオープンした「日本ラーメン科学研究所 東久留米店」の冷凍ラーメンを食べてみました。
【東久留米市】2月3日(金)、滝山にある無人販売所「餃子の雪松」の店舗内に「日本ラーメン科学研究所 東久留米店」がオープンしました。
「日本ラーメン科学研究所」の冷凍ラーメンは従来の様にお湯ではなく、スープで麺をゆでる調理方法なので、調理するには鍋一つでOKです。
箱を開けると冷凍された麺とスープが入っています。
鍋に冷凍スープと水を400ml入れ、そのまま沸騰させたスープで麺を茹でます。
麺を入れた後は30秒ほど動かさず待った後、麺をほぐして中火で茹でます。
※茹で時間は醤油は3分・豚骨は2分となっています。
醤油の黄金比のスープは鶏からも出汁をとっているのでしょうか、鶏の旨みがしっかりと感じられるスッキリとしたスープとなっています。
麺は細麺を使用しており、弾力がある細麺にスープがよく絡んできます。
冷凍ラーメンとは思えない美味しさで値段は3食で1000円とコスパも良いので、気になる方は是非、「日本ラーメン科学研究所 東久留米店」の冷凍ラーメンを手にとってみてください。
日本ラーメン科学研究所 東久留米店(餃子の雪松店舗内)はこちら↓
samu
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索