【東久留米市】至高の領域に到達する一杯!「日本ラーメン科学研究所 東久留米店」の冷凍ラーメンを食べてみました。
2023年2月3日(金)にオープンした「日本ラーメン科学研究所 東久留米店」の冷凍ラーメンを食べてみました。
「日本ラーメン科学研究所」の冷凍ラーメンは従来の様にお湯ではなく、スープで麺をゆでる調理方法なので、調理するには鍋一つでOKです。

醤油の黄金比
箱を開けると冷凍された麺とスープが入っています。
鍋に冷凍スープと水を400ml入れ、そのまま沸騰させたスープで麺を茹でます。

醤油の黄金比
麺を入れた後は30秒ほど動かさず待った後、麺をほぐして中火で茹でます。
※茹で時間は醤油は3分・豚骨は2分となっています。

醤油の黄金比
醤油の黄金比のスープは鶏からも出汁をとっているのでしょうか、鶏の旨みがしっかりと感じられるスッキリとしたスープとなっています。
麺は細麺を使用しており、弾力がある細麺にスープがよく絡んできます。
冷凍ラーメンとは思えない美味しさで値段は3食で1000円とコスパも良いので、気になる方は是非、「日本ラーメン科学研究所 東久留米店」の冷凍ラーメンを手にとってみてください。
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