【清瀬市】高級ホテルの元シェフが腕を振るう人気のお弁当屋、「クコとカシス」から5月に販売された3つの新作メニューを食べてみました。

クコとカシス
高級ホテルの元シェフが腕を振るう人気のお弁当屋、「クコとカシス」から5月に販売された3つの新作メニューを食べてみました。

髙田シェフ 掲載許可済み
今回、「クコとカシス」から限定販売された商品は「清見オレンジとライチのフランベ(税込300円)」・「濃厚ゴマソースのチキンソテー」・「白身魚のロティ 桜海老のアメリケーヌソース」になり、販売期間は2025年5月6日(火)~24日(土)までとなっています。
※「濃厚ゴマソースのチキンソテー」と「白身魚のロティ 桜海老のアメリケーヌソース」は煮物・副菜・ご飯が付いて税込800円となります。

清見オレンジとライチのフランベ
「清見オレンジとライチのフランベ」は敢えて短めに煮込まれている為、フルーツのプルプルとした食感とともに、濃縮された白ワインと清見オレンジとライチの爽やかな風味が味わえました。

濃厚ゴマソースのチキンソテー
煎った胡麻から作られた濃厚なソースがたっぷりとかかった鳥肉の皮はパリッと焼かれており、肉汁と濃厚なゴマソースが絡みあう、とても相性の良い組み合わせでした。

白身魚のロティ 桜海老のアメリケーヌソース
カリッと焼かれた白身魚のロティに、生クリームと白ワインを煮詰めて作られたソースたっぷりとかかっていました。
上にのっている煎られた桜海老がソースをより美味しく仕上げてくれていました。
なお、ソースをご飯にかけたり、海苔に染み込ませて食べるのもオススメです。
上記の限定メニューの販売期間は5月24日(土)までとなっていますので、まだ食べたことの無い方は是非、食べてみてください。
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