【清瀬市】高級ホテルの元シェフが作るお弁当屋「クコとカシス」から、3つの限定メニューが販売されます。

202505クコとカシス 新作メニュー

クコとカシス

高級ホテルの元シェフが作るお弁当屋「クコとカシス」から、3つの限定メニューが販売されます。

202505クコとカシス 新作メニュー

髙田シェフ 掲載許可済み

202505クコとカシス 新作メニュー

「クコとカシス」は2024年の10月に中清戸5丁目にオープンしたお弁当屋で、都内にある高級ホテルでシェフを務めていた店主様が作るお弁当が人気を博し、開店前から行列が出来たり、2025年3月に放送された「長(ちょ~)っと散歩」の清瀬編では「クコとカシス」も紹介され、澁谷市長とJ:COMの甲把(がっぱ)美和子さんも訪れていました。

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澁谷市長(写真左) 甲把 美和子さん(写真右) 掲載許可済み

今回、「クコとカシス」から販売される限定メニューは以下の3つになります。

202505クコとカシス 新作メニュー

清見オレンジとライチのフランベ(画像提供:クコとカシス)

「清見オレンジとライチのフランベ(税込300円)」は加熱した白ワインに食べ頃のフルーツを漬け込み一晩寝かせたデザートで、一口食べると濃縮された白ワインと風味豊かな果汁が感じられるおすすめの逸品です。

202505クコとカシス 新作メニュー

濃厚ゴマソースのチキンソテー(画像提供:クコとカシス)

「濃厚ゴマソースのチキンソテー」は朝煎った胡麻を惜しみなく使い、最後に生クリームと合わせたソースとなっており、ジューシーに焼き上げたチキンとの相性は抜群です。

202505クコとカシス 新作メニュー

白身魚のロティ 桜海老のアメリケーヌソース(画像提供:クコとカシス)

「白身魚のロティ 桜海老のアメリケーヌソース」は朝煎った桜海老を使い、生クリームと白ワインを煮詰めて作った旨味たっぷりなソースを白身魚のロティにかけています。

「濃厚ゴマソースのチキンソテー」と「白身魚のロティ 桜海老のアメリケーヌソース」は煮物・副菜・ご飯が付いて税込800円となります。

上記の限定メニューの販売期間は5月6日(火)~24日(土)までとなっています。

まだ食べたことの無い方は、この機会に是非「クコとカシス」のお弁当をお召し上がりください。

202505クコとカシス 新作メニュー

また、自転車orバイクで「クコとカシス」にご来店のお客様については、敷地内(コンクリート)に2台まででお願いいたします。

それ以降は駐車場№48へ駐車してください。

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クコとカシス様 情報提供ありがとうございました。

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