【東久留米市】3月21日(火)にオープンした「おむすび屋 縁(えん)」に行ってきました。
2023年3月21日(火)にオープンした「おむすび屋 縁(えん)」に行ってきました。
お店の前にはオープン初日+お昼時という事も重なり合い、お客様の列が出来ていました。「おむすび屋 縁」のおにぎりは食材にこだわり、
・お米(会津産こしひかり)
・海苔(初摘み海苔)
・塩(五島灘)など
を使用しています。上の写真はメニューの一覧となっております。また、おにぎり以外にも一品の料理メニューもありました。おにぎりはどんどん売れていくので新しくおにぎりを握ってもらっている際、店内にはカウンター席があるので、店内で飲食出来るのかスタッフの方に聞いてみたところ、“店内でも飲食出来るので、今度は是非(店内で)食べに来てください”とのことでした。
※お忙しい時間帯にも関わらず、丁寧に対応して頂きありがとうございました。
なお、店内には割りばしやおしぼりの他にも、次回使えるおにぎり1個に付き1枚使える割引券や、おにぎりの海苔が手に付かない様にするシートもありました。
色々気になるメニューはありますが、今回は上の三つを選びました。
ツナマヨと紅鮭はおにぎりの定番の具材ですが、ポーク玉子おむすびは例えやすいイメージをあげるならば、中に玉子焼きが入ったスパムおにぎりといった感じでした。
炊き立てのお米は柔らかく、おにぎりにはお米が詰まっているので見た目以上に食べ応えがありました。「おむすび屋 縁」の食材にこだわったおにぎりの旨み。
気になった方は是非味わってみてください。
おむすび屋 縁はこちら↓