【東久留米市】7月12日より『食彩酒房宝山』で「武蔵野うどん」の販売が始まります。

食彩酒房宝山 うどん

東久留米市西口より徒歩5分程の場所にある『食彩酒房宝山』が、2021年7月12日より「武蔵野うどん」の販売を開始します。

食彩酒房宝山 うどん

「武蔵野うどん」は郷土料理である為、多摩川と荒川に挟まれた武蔵野台地で生産された小麦粉を使用する事(地産地消)が原則とされています。

「武蔵野うどん」の特徴としては一般的なうどんよりも太く、色はやや茶色がかっていて強い弾力があります。

また加水率は低く塩分は高めとなっていて、食感は讃岐うどんのようにツルツルとしたものではなく、力強くゴツゴツとした感じのうどんとなっています。

食彩酒房宝山 うどん

食彩酒房宝山 うどん

食べ方はざるに盛ったうどんを、豚肉の細切れやきのこ等を入れた温かいつけ汁にうどんをつけて食べるという食べ方が多いです。

食彩酒房宝山 うどん『食彩酒房宝山』では7月12日・13日・14日の3日間限定で「つけ汁うどん」各種が半額となります。

この機会に是非とも『食彩酒房宝山』の「武蔵野うどん」を召し上がってみてはいかがでしょうか?

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